Информационно-аналитический журнал.
Основные новости о важных событиях в Крыму и за его пределами.

» » Крым: жизнь после «возвращения»

Крым: жизнь после «возвращения»

Крым: жизнь после «возвращения»

В этом году исполнится уже четвертая годовщина с момента аннексии Крыма Российской Федерацией. Все мы хорошо помним, как на остров начали проникать «зеленые человечки», которые захватывали главные административные здания. После этого был назначен референдум, результаты которого весь цивилизованный мир не признает до сих пор. Всплывают в памяти также и те кадры, где толпы людей стоят с плакатами Путина и российский триколор, радуясь «присоединению». И вопрос, оправдались их надежды на за эти четыре года, остается достаточно дискуссионным.

Наиболее важным и актуальным вопросом является повышение зарплат и пенсий на территории полуострова. Согласно официальной статистике, в конце 2016-го в среднем жители полуострова зарабатывали 25 000 российских рублей (более 11 000 гривен). Да, это действительно произошло, однако мало кто обращает внимание на соответствующем увеличении тарифов, ведь, мол, резкое увеличение зарплат не имело экономического обоснования. "Не могу сказать, что жизнь стала легче. Так, подняли зарплаты, но и цены выросли», - таково мнение медицинского работника Симферополя Алексея. Кроме этого, в Крыму появилось еще больше бюрократических проволочек: приходится стоять в очередях для оформления документов на землю или квартиру, выстаивать часами, чтобы попасть на прием к врачу, ведь теперь прием идет строго по записи, а врачи вообще освобождаются, не выдержав бумажной работы, которая теперь занимает больше времени, чем осмотр пациентов. Единственные, кто действительно получает достойную зарплату это те, кто труд ют в госструктурах, особенно в силовом блоке: полиция, ФСБ, прокуратура. И мы сами хорошо понимаем почему...

Не нужно забывать о том, что санкции, которые Запад и Америка ввели против России, автоматически перенеслись и на Крым. Так, теперь жители полуострова не могут пользоваться платежными картами Visa и MasterCard, местные предприятия потеряли возможность продавать свою продукцию в страны ЕС и США, а международные компании, соответственно, не могут покупать недвижимость и инвестировать в предприятия полуострова.

Дороги, которые всегда были одним из самых болезненных вопросов, власти пытаются отремонтировать, однако качество такого ремонта оставляет желать лучшего: уже через год приходится класть новый асфальт.

Долгое время Крым считался популярным туристическим курортом, однако сейчас и этот факт под вопросом. Несмотря на лживые заявления прокремлевских чиновников по большого количества туристов, нужно обратиться к собственной логики и объективных фактов: чисто технически полуостров не может принять желаемое количество туристов, ведь поезда из Украины теперь ходят значительно реже, а аэропорт не может принять багатовидпочивальникив. «Если еще несколько лет назад первые прибыли начинали подсчитывали уже в мае, то теперь, дай Бог, заработать хоть что-то в июле-августе», - утверждает жительница Евпатории Валентина, давно в сфере туристического бизнеса.

Однако жители Крыма не хотят «выносить сор из избы», ведь основное для них - это мирное небо над головой и ощущение причастности к «великой страны», которую боится весь мир. Но, возможно, такая позиция людей вызвана не только чувством глубокого патриотизма в Россию, но еще и тем, что теперь на полуострове стало значительно опаснее выражать собственную точку зрения.

На полуострове прекращена деятельность украинских каналов и крымскотатарского телеканала ATR. Зато прямо посреди улиц российские телеканалы «вещают» обо всех преимуществах «русского мира» и лучшего президента Путина, а еще о том, что Крым заживет как только достроят мост через пролив.

Таковы реалии современной жизни Крымского полуострова. Теперь каждый год они празднуют справедливое, по их мнению, «присоединение» к России, проводят соответствующие тематические концерты, собрания, митинги и воспитательные часы в школе, однако количество людей, которые уехали из полуострова от такого «добра» постоянно растет...

Таким образом, сладкие обещания Кремля совсем себя не оправдали. Оккупационная власть делает ставку на патриотизм и эфемерную стабильность. Мы, в свою очередь, знаем, что рано или поздно справедливость будет восстановлена, ведь Крым был, есть и будет частью Украины и никакие путинские махинации не помешают восстановлению справедливости.
 
Новости от КрымUA в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/crimeaua



19 марта 2018 14:20


Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера