Информационно-аналитический журнал.
Основные новости о важных событиях в Крыму и за его пределами.

» » Утверждаю! Карьеру вместо заповедника быть!..

Утверждаю! Карьеру вместо заповедника быть!..

Утверждаю! Карьеру вместо заповедника быть!..

С момента оккупации полуострова Крым подхалимами «путинского режима» всё стало меняться. Десятки производственных предприятий закрылись, многие предприниматели, которые жили за счет туризма - вынуждены были свернуть свою деятельность, а земельные ресурсы, достояние людей, продается с молотка зажравшимися чиновниками. И конца края этим благим изменениям не видно…

Очередным доказательством «власти приближённых» стали многочисленные заявления Владимира Константинова о том, что: «Заповедник Карадаг нужно привести в порядок». Напомню, что в «русском мире» путь от работяги до чиновника зависит от того, насколько глубоко лизнуть самопровозглашенному председателю так называемого «Госсовета Крыма». По всей видимости, трудиться пришлось долго.

Так, ещё вчерашний помощник машиниста камнерезной машины, видимо, решив тряхнуть стариной, планирует превратить некогда обильный растительностью и живым миром заповедник в очередной карьер по добыче стройматериалов. Под это дело уже и специальный план разработан про очищение большой территории и подготовительные работы к добыче. Недаром же Константинова считают куратором строительной отрасли на полуострове!

В итоге, на защиту «гордости Крыма» стали не безразличные жители близлежащих населённых пунктов и выступили категорически против строительства карьера. Люди считают проект преступным и направленным на обогащение отдельных личностей. Разработка карьера, по их мнению, нанесет удар по курортной и туристической составляющей этих мест. Но когда кого в «пропутинской тусовке» интересовало мнение простых людей, ведь это не первый прецедент… В результате народ не услышан, проект подписан, разведывательные работы уже ведутся…

На 31 марта 2017 года в реестр выданных лицензий на пользование участками недр местного значения (Крымский полуостров) занесено 677 лицензий, из них 301 — на стройматериалы.

Крымчанам остается только надеяться на то, что в погоне за добычей полезных ископаемых, которые приносят солидные дивиденды, от полуострова останется хоть что-то, кроме строительной пыли.




10 апреля 2017 19:46


Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера