Информационно-аналитический журнал.
Основные новости о важных событиях в Крыму и за его пределами.

» » Сотрудники ФСБ живут по зоновским «понятиям»

Сотрудники ФСБ живут по зоновским «понятиям»

Сотрудники ФСБ живут по зоновским «понятиям»

Не секрет, что после воссоединения Крыма с землями «исконно Русскими», часть военнослужащих и работников СБУ остались служить на полуострове. Кто-то принял такое решение, опасаясь за свое нажитое непосильным трудом имущество, другие считали, что поступают правильно, и иного выхода у них нет. Что ж, не будем копаться в их совести, а лишь подытожим последствия их предательства. 

Сначала, чтоб разобраться с терминологией, проведём небольшой экскурс во времена СССР, а именно в места «не столь отдалённые». Многим известно, что в условиях лагерного быта уголовники живут по своду собственных правил тюремного этикета, в простонародии – «по понятиям». Согласно «понятий» весь лагерный люд условно разделён на некие социальные группы, располагающиеся в определённой градации.

Первая и высшая каста зэков – это «люди» («блатные», «бродяги» или просто «авторитеты»), здесь всё ясно, эти ребята «рулят» жизнью заключённых. Вторая группа – «мужики» (средний слой), тюремный пролетариат, благодаря которому «люди» избегают трудовой повинности. Третья, наиболее призираемая низшая каста – «обиженные» («опущенные», «петухи», «гребни» и т.д.), упуская ненужные подробности их непростой жизни на зоне, отмечу лишь то, что представителям этой касты категорически запрещено прикасаться к вещам, которые принадлежат «людям» и «мужикам», всё дело в том, что «правильному» зэку даже за одним столом с «обиженным» сидеть «западло». Брезгуют они.

А теперь, когда мы немного разбираемся в «понятиях», сравним изложенное выше с бытом российских силовиков в «Крымнаше». 

В результате стремления оккупационной власти к тотальному контролю над ситуацией в Крыму, все жители полуострова условно были поделены на несколько категорий. Гражданские, которые размахивали триколорами и звали Путина «на помощь», стали в итоге для «новых правителей» серой массой (что-то вроде «мужиков», трудяги), а вот бывшие украинские военнослужащие и работники силовых структур, переметнувшиеся на сторону оккупанта, были условно отнесены к «опущенным», сейчас объясню. Наверное, у многих ещё свежа в памяти ранее опубликованная статья о том, что в личных делах и удостоверениях украинских военных перебежчиков проставлен штамп «склонен к государственной измене»?
 
Так вот, я добавлю – есть достоверная информация, полученная от чекистов-предателей, которые поведали, что бывшим сотрудникам СБУ, теперь присягнувшим на верность «двухглавому» и «перекрасившимся» под ФСБ, запрещено посещать не только определенные служебные помещения, а даже использовать общий с «чистокровными» ФСБ-шниками туалет и умывальник. С этой целью специально для перебежчиков построены отдельные туалеты (во дворе, естественно). Помимо прочего их постоянно посылают в бесконечные командировки по самым отдалённым уголкам Российской Федерации для выполнения низкоквалифицированных «спецзаданий» и «грязной» работы.
 
Они жалуются на свою теперешнюю жизнь и практически не видят свои семьи, а обещанная «достойная» оплата их труда в том числе состоит из премий в виде постоянных унижений и притеснений со стороны новых коллег. 

Исходя из того, что сотрудники ФСБ, как и большинство правоохранителей, знакомы с традициями заключенных, получается, что даже справлять нужду рядом с «опущенным» предателем для них «западло».

Так в постсоветской Рассее и живут, согласно зоновских «понятий», из-за чего светлое будущее этой страны под большим вопросом, ведь все их ценности изжили себя и сгнили в сталинских лагерях и на пересылках. Хотя, «правда» у каждого своя. 

А предатели во все времена и при любой власти всегда остаются лишь предателями, и отношение к ним соответствующее…



14 ноября 2017 19:49


Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера