Информационно-аналитический журнал.
Основные новости о важных событиях в Крыму и за его пределами.

» » Задержание украинского военного - это фейк?

Задержание украинского военного - это фейк?

Задержание украинского военного - это фейк?


По данным оккупантов, против военнослужащего Украины возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 322 Уголовного кодекса России (незаконное пересечение государственной границы). Это обвинение выглядит как минимум абсурдным, поскольку Крым является неотъемлемой частью Украины. 

Опубликованное видео с камер наблюдения, на котором украинский военнослужащий 95-й десантно-штурмовой бригады ВСУ Евгений Добринский якобы незаконно пересек админграницу с Крымом содержит много существенных несостыковок. 

В то же время, на другом видео украинский военный рассказывает, что 29 мая с 22:00 до 23:00 он якобы пошел в село Сиваш за сигаретами, встретил местных, которые употребляли алкогольные напитки и присоединился к ним: "Я добровольно пошел по дамбе. Был в состоянии алкогольного опьянения, с собой в кармане наркотическая трава, которую дали местные. Я был выходным, со мной не было моего руководства".

Однако, оккупанты допустили существенные неточности, выпуская эти видео:
1) Если бы эта информация была правдивой, видеообращение и момент задержания были бы опубликованы в тот же день, а не через трое суток. "Именно такой минимальный срок нужен спецслужбам РФ, чтобы психологически обработать задержанного, угрожая расправой и другими действиями", - сообщили в командовании ВСУ.
2) Похищенный на видео выглядит подавленным и говорит заранее подготовленный текст, что свидетельствует о действии спецпрепаратов.
3) На видео с допросом, военный рассказывает, что в 10-11 часов вечера пошел в село Сиваш за сигаретами. Однако, просматривая видео задержания, можно сделать вывод, что оно записано днем. Вывод напрашивается сам по-себе - видео записано под принуждением и спустя определённое время.

Таким образом, российские пропагандистские СМИ публикуют фейковую информацию о том, что якобы украинский военнослужащий был в состоянии алкогольного опьянения и под действием наркотических веществ и сам оказался на территории временно оккупированного Крыма. Эти действия оккупантов наглядно демонстрируют ведение информационной войны против Украины и распространение очевидных фейков. 
 
Новости от КрымUA в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/crimeaua



03 июня 2020 12:53


Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера