Информационно-аналитический журнал.
Основные новости о важных событиях в Крыму и за его пределами.

» » ДЕТИ В ОККУПАЦИИ

ДЕТИ В ОККУПАЦИИ

ДЕТИ В ОККУПАЦИИ
 
Милитаризация временно оккупированного полуострова повсюду: начиная от еженедельных военных учений с участием самой современной техники, и, заканчивая образовательным процессом. Особое внимание привлекает к себе деятельность т.н. "военно-патриотического общественного движения "Юнармия"".

ДЕТИ В ОККУПАЦИИ

 

ДЕТИ В ОККУПАЦИИ

 

ДЕТИ В ОККУПАЦИИ


Эта организация существует с 2016 г. Предложение возродить молодежное движение, существовавшее в СССР, сделал министр обороны России Сергей Шойгу, его поддержал президент Владимир Путин. В «Юнармии» называют своей основной целью «всестороннее развитие и патриотическое воспитание россиян в возрасте от 11 до 18 лет.», в том числе для формирования «у молодежи высокой гражданско-социальной активности, патриотизма, противодействия идеологии экстремизма» и чтобы мотивировать молодых людей к прохождению военной службы.

 

ДЕТИ В ОККУПАЦИИ


По имеющейся открытой информации "юнармейцев" учат военной подготовке, которая включает в себя стрельбу и оказание срочной медицинском помощи, и английскому языку, иногда – ориентироваться в лесу, а также выбираться из плена и допрашивать военнопленных на английском языке.
 
Но на самом деле, замысел кремлевской верхушки намного глубже. В частности, в Крыму внедряется российская программа военно-патриотического воспитания, которую Совет министров Крыма утвердил на 2016-2020 годы. Там есть бюджетное финансирование, целый список мероприятий: это фестивали, различные парады, шествия, летние лагеря, мероприятия, где детей учат обращаться с оружием. Даже есть киберсоревнования на милитаристскую тематику. Они стараются детей максимально вовлекать в это милитаристское движение, чтобы воспитывать у них таким образом толерантность насилия. Все это направлено на то, чтобы сформировать у детей осознание того, что война – это праздник

 

ДЕТИ В ОККУПАЦИИ

 

Безспорно, военизированные юнишеские формирования есть и в Украине, но в случае с Крымом, страна-агрессор совершает военное преступление, потому что полуостров - территория Украины. Пропаганда службы в армии страны-оккупанта запрещена международным гуманитарным правом, а "Юнармия" как раз несет функцию такой пропаганды. Все эти милитаристские шествия направлены на то, чтобы дети потом шли служить в российскую армию. Это нужно расследовать, говорить об этом международному сообществу.
 
Новости от КрымUA в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/crimeaua




13 марта 2020 17:51


Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера