Информационно-аналитический журнал.
Основные новости о важных событиях в Крыму и за его пределами.

» » Южный форпост

Южный форпост

Помнятся ликования крымнашистов после 16 марта – референдум состоялся, мы возвращаемся домой! Уходили они радостно и не с пустым багажом, собранным за 23 года проживания в Украине.

Среди "блудных сыновей" скоропостижно вернувшихся в Россию, особое отвращение вызывает категория людей в погонах, поскольку защитник Отечества – особый человек, почитаемый на Руси с давних времен. Тем более защитник южных рубежей. К счастью, большая часть военнослужащих крымских подразделений Министерства обороны, МВД, СБУ и погранслужбы вступили в ряды Федеральных сил России. Читателю не показалось – именно к счастью. Так как в один миг Украина избавилась от большого количества "шлака" в погонах.

Первым обстоятельством, которое заставило насторожиться, было отсутствие всякого сопротивления со стороны большинства украинских военных силам самообороны и вежливым людям. И это не было нежеланием стрелять в своих братьев и земляков. В их глазах читался обычный страх, не более того.

Второе обстоятельство – победоносный пиар в СМИ, где "украинские" военнослужащие демонстративно жгли сине-желтые стяги и рвали паспорта с тризубцем, фотографировались в российской форме на фоне триколора и немедленно постили эти фотографии в социальных сетях, с надрывом рассказывали журналистам ведущих геббельсовских телеканалов о том, как все это время они не ощущали себя полноценными военными.

Третье обстоятельство – всех перешедших на сторону Республики Крым (читай России) без оглядки зачислили в аналогичные федеральные структуры, назначили на должности, поставили на денежное довольствие (правильнее было бы сказать удовольствие), а многих даже наградили.

Легкость такого перехода в Россию подарила ей настоящих "патриотов" с высокими моральными и деловыми качествами – новых защитников Отечества! А ведь они никогда не отдавали честь российскому знамени, не приносили присягу народу России, а обучались в Украине, принимали участие в полицейских миссиях за рубежом в составе украинско-НАТОвских подразделений. Более того, некоторые проходили переподготовку на базах НАТО в Европе и США – извечных "друзей" России.

Такой вот ситуативный патриотизм одних и лояльность других в одном флаконе.

Имея возможность пообщаться с двумя новоиспеченными "федералами", испытал шок: "Зарплата классная, форма удобная, квартиру получу, выслуга есть, но надо еще чуть-чуть попыхтеть – пенсия будет ого-го!". И хоть бы кто словом обмолвился о "есть профессия такая – Родину защищать". И совсем не удивляешься. Одну Родину продали подороже, другая присягать не требует и сполна благодарит свежими хрустящими рублями.

Ну ладно с военными, правоохранители еще круче. Почитал украинские статьи, посвященные крымским правоохранителям, за последние несколько лет. Тезисно: ДТП в состоянии алкогольного опьянения со смертельными исходами, суициды, нанесение телесных повреждений и стрельба в местах досуга, рейдерские захваты предприятий, участие в контрабанде, конвертационных центрах, рыбном браконьерстве, легализации нелегальных мигрантов… Голова кругом идет.

Выходит, российские правоохранительные органы заполучили профессионалов с большой буквы, которые могут поделиться украинским опытом. Сомнений нет, работать будут исправно – полномочий по новому законодательству стало больше, зарплата увеличилась, присягать официально никому не надо. Осталось только внедрить в систему правопорядка свои былые "наработки".

Вот такие они – новые защитники Отечества, с чувством страха перед Россией и вины перед Украиной, озлобленности за свою вину и позор, с жаждой наживы и абсолютным равнодушием к Родине.

Хорошо, что теперь они защитники не нашего Отечества!

Сергей Крымский, г. Симферополь


оккупация крыма, улучшения в крыму

29 июля 2014 18:36