Информационно-аналитический журнал.
Основные новости о важных событиях в Крыму и за его пределами.

» » Бездуховность со смертельным исходом

Бездуховность со смертельным исходом

Бездуховность со смертельным исходом

В Крыму разгорелся нешуточный новый медицинский скандал. Недавно в Симферополе умерла беременная девушка, которую медики выставили в тапочках на зимнюю улицу из больницы им. Семашко.

Поводом для проявления жестокости к пациентке стало отсутствие полиса медстрахования. Юрист больницы говорит, что сам не понимает, как это произошло. В случившемся виновата вся система оказания медицинской помощи: беременную полночи гоняли по медучрежддениям и в конце концов выгнали на мороз.

Татьяне Пименовой был 21 год. Полгода назад девушка переехала в Крым к своему гражданскому мужу из Волгоградской области. Позже, когда она забеременела, к ней на время перебрались родители - Наталья и Юрий.

Вечером 17 января девушка почувствовала недомогание, у нее поднялась небольшая температура. Так как в местную амбулаторию идти было уже поздно, беременной Тане вызвали «скорую помощь». Приехавшие на вызов врачи сделали девушке укол.

К полуночи ей стало хуже. Температура поднялась до 39 градусов. Семья снова вызвала «скорую», женщину забрали в больницу. Родные с ней не поехали. «Нас заверили, что ее однозначно госпитализируют, положат в палату, - рассказывает мать. - Поэтому мы решили ее не сопровождать, а приехать первым автобусом через несколько часов».

Решение стало роковым: когда молодая беременная женщина столкнулась с бюрократическим равнодушием и оказалась на улице без денег и с севшим телефоном, ее попросту некому было защитить.

«Она все время звонила мужу, сообщала о том, кто ее осматривает, какие анализы делают, куда везут, - вспоминает Наталья. - Из Семашко звонила, жаловалась, что к ней вышел гинеколог и сказал: «Думаешь, я буду тебя тут ночью смотреть?». Потом ее стали выгонять, говорить, что в госпитализации она не нуждается и должна уйти домой. Она просилась остаться до утра, жаловалась на температуру. Мы нашли телефон приемного покоя, звонили, нам ответили: «Мы что, гостиница? Приезжайте и забирайте».

В конце концов Татьяну в три часа ночи выставили за дверь со словами: «Мы тоже люди, нам спать нужно». Беременная девушка оказалась на холоде в чем была - тонких штанах, пуховике и шлепанцах. Это обстоятельство стало основной причиной последующей смерти молодой девушки.

О какой качественной медицинской поддержке в Крыму и «духовности» самой России приходится говорить, если доктора своими действиями убивают людей, а служители церкви поддерживают и «освящают» оружие для массового уничтожения?!



23 января 2018 11:18


Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера