Информационно-аналитический журнал.
Основные новости о важных событиях в Крыму и за его пределами.

» » Прокуратура АР Крым направила в суд обвинительный акт в отношении еще одного судьи, который перешел на службу в оккупационный суд.

Прокуратура АР Крым направила в суд обвинительный акт в отношении еще одного судьи, который перешел на службу в оккупационный суд.

Прокуратура АР Крым направила в суд обвинительный акт в отношении еще одного судьи, который перешел на службу в оккупационный суд.

Прокуратура автономии направила в суд обвинительный акт в отношении бывшего судьи Сакского районного суда АР Крым по факту государственной измены (ч. 1 ст. 111 УК Украины).

По данным следствия, гражданин Украины, будучи судьей Сакского районного суда АР Крым, после оккупации полуострова в 2014 году предал присяге на верность народу Украины, перейдя на службу к незаконно созданных судебных органов государства-оккупанта. Принимал непосредственное участие в формировании и организации работы оккупационных судов, способствуя таким образом оккупации полуострова, обеспечивал становления и укрепления оккупационной администрации и оказывал помощь Российской Федерации в проведении подрывной деятельности против Украины. В составе незаконно созданного «Сакского районного суда Республики Крым Российской Федерации» принимал «судебные решения» по делам по российскому законодательству.

Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 12 до 15 лет.
 
Новости от КрымUA в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/crimeaua



16 июня 2020 16:30


Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера