Информационно-аналитический журнал.
Основные новости о важных событиях в Крыму и за его пределами.

» » Водохранилища в оккупированном РФ Крыму в мае обмелели почти на 10 млн кубометров

Водохранилища в оккупированном РФ Крыму в мае обмелели почти на 10 млн кубометров

Водохранилища в оккупированном РФ Крыму в мае обмелели почти на 10 млн кубометров
 
Наполнение водохранилищ Крыма в мае было незначительным, объем воды во всех водохранилищах естественного стока на начало июня составляет 85 миллионов кубометров, что в 2,3 раза меньше, чем в 2019 году.

"Продолжается интенсивная сработка оставшихся запасов воды водохранилищ естественного стока, общий суммарный запас воды в которых к началу лета составил 85,16 миллиона кубических метров, что на 9,62 миллиона меньше, чем месяц назад… Общий суммарный запас воды в водохранилищах естественного стока к началу нынешнего лета на 110,14 миллиона кубометров меньше, чем к началу лета 2019 года", - сообщили 2 июня в гидрометцентре оккупированного полуострова.

Истощению запасов воды способствовала кратковременность и неравномерность осадков на полуострове в мае, отметили синоптики.

Напомним, ранее глава МИД Украины Дмитрий Кулеба заявил, что Киев не намерен помогать Москве решать проблемы с водообеспечением Крыма.

До оккупации Крыма РФ Украина обеспечивала до 85% потребностей полуострова в пресной воде через идущий от Днепра Северо-Крымский канал.
 
Новости от КрымUA в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/crimeaua



02 июня 2020 10:58


Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера