Информационно-аналитический журнал.
Основные новости о важных событиях в Крыму и за его пределами.

» » Крымские танкеры занимались незаконной поставкой газа

Крымские танкеры занимались незаконной поставкой газа

Крымские танкеры занимались незаконной поставкой газа

 

Газовые танкеры «MAESTRO» и «VINICE», которые загорелись в районе Керченского пролива и Крымского моста, были вовлечены в незаконные поставки газа в Сирию, начиная с 2016 года. Об этом прокомментировали в пресс-службе Министерства по вопросам временно оккупированных территорий со ссылкой на данные Офиса по контролю за иностранными активами Министерства финансов США.

Известно, что оба танкера вышли из порта «Темрюк» с нерабочей системой AIS, которая позволяет «не только своевременно реагировать на аварии судов и оказывать помощь пострадавшим, но и отслеживать нарушение движение судов и незаконного пересечение границ». По данным чиновников, указанные суда ранее входили в закрытые порты временно оккупированного Крыма и являются нарушителями режима временно оккупированных территорий. Стоит напомнить, что 21 января 2019 года в Черном море загорелись два танкера, трагедия случилась в акватории Керченского пролива и ей предшествовал сильный взрыв на одном из кораблей.

Изначально было понятно, что так называемые «экономические отношения с Сирией» не спроста были договорены. В любых отношениях в которых участником есть Россия, присутствует незаконщина, которая тянет за собой незаконные обороты денег, нарушение норм права разных категорий.

Новости от КрымUA в Telegram. Подписывайтесь на наш канал: https://t.me/crimeaua

 




22 января 2019 15:55


Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера