Информационно-аналитический журнал.
Основные новости о важных событиях в Крыму и за его пределами.

» » ФСБ задержало гражданина Украины на пункте пропуска «Джанкой»

ФСБ задержало гражданина Украины на пункте пропуска «Джанкой»

ФСБ задержало гражданина Украины на пункте пропуска «Джанкой»

 

В Федеральной службе безопасности Российской федерации заявили о том, что на пункте пропуска «Джанкой» на въезде в оккупированный Крым задержан гражданин Украины, которого разыскивали россияне. По данным ФСБ, молодой человек 1996 года рождения по инициативе так называемого «ОМВД по Алуште» был объявлен в розыск. Его подозревают в мошенничестве, совершенном группой лиц по предварительному сговору. В настоящее время украинца арестовали.

Также, в российском ведомстве утверждают, что молодому человеку «было поручено собрать и передать украинской спецслужбе информацию и дислокации российских воинских частей, передвижениях военной техники на территории Крыма». В Службе безопасности Украины в свою очередь данное заявление опровергли, назвав его «очередными фейковыми фантазиями Российской Федерации».

Судя по изложению ведомства Федеральной службы безопасности, они сами не могут понять, что инкриминировать гражданину Украины, который направлялся на временно оккупированную территорию Автономной Республики Крым. Всем стало понятно, что абсолютно любой гражданин Украины, который поедет на полуостров, может быть задержанным российскими спецслужбами о подозрении в разведке, как в этом случае, или же – как в деле с Бекировым, хранение взрывчатых веществ и боеприпасов.

Новости от КрымUA в Telegram. Подписывайтесь на наш канал: https://t.me/crimeaua

 




18 января 2019 11:30


Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера