Информационно-аналитический журнал.
Основные новости о важных событиях в Крыму и за его пределами.

» » Крымская экономика, точнее то, что от неё осталось

Крымская экономика, точнее то, что от неё осталось

 

Если в двух словах, экономика Крыма находится в состоянии: пациент скорее мертв, чем жив. Была такая фраза в сказке о Буратино. Поэтому говорить всерьез о каком-то инвестиционном росте или присутствии инвестиционных интересов кого-либо, кроме кремлевских властей, в Крыму бессмысленно - этого нет, что бы там ни рассказывали оккупанты и коллаборационисты.

По итогам 2017 года в Автономной Республике Крым и на оккупированной территории города Севастополя из 80-85% того, что можем назвать инвестициями — это инвестиции из федерального бюджета Российской Федерации. Например, Федеральная целевая программа "Социально-экономическое развитие Республики Крым и г. Севастополь до 2020 года" предусматривает финансирование из федерального бюджета на 95.9%. При этом, мы наблюдаем системные проблемы с освоением уже выделенных бюджетных средств по отдельным федеральным программам, которые в общем-то не успевают выполняться. Об этом не раз уже появлялась информация в российской прессе и в крымских оккупационных средствах массовой информации.

Других инвестиций в Крыму нет. Соответственно и это одна из сторон, которая отображает реальность того, что осталось от крымской экономики на пятом году оккупации.

Новости от КрымUA в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/crimeaua 

 




03 мая 2018 18:05


Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера