Информационно-аналитический журнал.
Основные новости о важных событиях в Крыму и за его пределами.

» » Крымский экономический "прорыв"

Крымский экономический "прорыв"

Прошло 4 месяца с момента срежиссированного "самоопределения" Крыма, которые существенно изменили все сферы жизни полуострова, в одной из которых мы попытались разобраться. А именно, как осуществляется крымский экономический "прорыв"?

Подозрительное нежелание новых крымских властей произвести расчеты с Украиной по водообеспечению в размере более 1 миллиона гривен в период апреля – мая привело к фактическому уничтожению отдельных секторов агропромышленного комплекса по выращиванию риса, сои, кукурузы и пшеницы. И в этот же период времени глава крымского правительства вывез в неизвестном направлении (для нас с Вами это направление секретом не является) 32 миллиона гривен только из хранилищ крымского "Ощадбанка". Параллельно с этим стремительно начало происходить уничтожение частных фермерских хозяйств крымчан, сельскохозяйственные потери которых будет необходимо компенсировать из бюджета Республики. Остроумное предложение по развитию аграрного сектора предложил один из чиновников самопровозглашенной власти – развитие ореховодства! Большинство читателей никогда не сталкивалось с выращиванием плодовых культур, но предположить сколько лет уйдет на выращивание 1 дерева сможет.

Нежелание чиновников обеспечить водой жителей полуострова, создало реальную перспективу уничтожения далеко не пригодных для земледелия почв и как следствие неотвратимую угрозу продовольственной безопасности в масштабах всего региона. Вынужденные переговоры новых крымских "властей" с Украиной по поставкам воды и электричества в запоздалом формате, спрятали новый сюрприз для крымчан, который они получат осенью – повышение тарифов.

Рекреационная сфера Крыма, развивавшаяся при Украине за счет стремительных темпов строительства санаториев, пансионатов, баз отдыха, популяризации туризма как организованного, так и стихийного, просто замерла. На сегодня же большая часть санаториев используется федеральными структурами как места временного проживания, да еще и в убыток их владельцам. Куда переехали многочисленные международные фестивали – визитки туристического Крыма не известно. А ведь они ежегодно пестрели с апреля по октябрь: фестивали "Вин Фест", "Джаз Коктебель", "Генуэзский шлем", "Казантип", слеты спелеологов, альпинистов, страйкболистов, дайверов, парапланеристов, исторических реконструкторов.

А есть ли вообще смысл добираться в Крым окольными путями с многочисленными остановками и пересадками, многокилометровыми очередями, тратить драгоценное время, нервы и деньги? И наконец, добравшись до Крыма огорчиться нынешними ценами и декорациями "военного туризма". Сегодня отдых в курортных городках происходит под присмотром бесчисленной армии правоохранителей и откровенно бандитских формирований – отрядов самообороны, практикующих отбирание автомобилей, денег, мобильных телефонов у прибывших на полуостров туристов.

Финансово–кредитная система никак не способствует повышению имиджа полуострова. Крымский бизнес медленно, но уверенно перекочевывает на материк. С целью сохранение плавучести (не очень красивое сравнение) в "переходном" периоде, многие предприятия массово увольняют людей. Госструктуры, которые переформатируются в соответствии с федеральным законодательством России, увольняют «лишних» и неугодных бюджетников. Каждый месяц Крым получает новые проценты безработного и незанятого населения. На вопрос в какой сфере займет себя эта категория крымчан, ответ в скором времени сможет дать Следственный комитет РФ.

Что же делает правительство нового федерального "субъекта" и специалисты различных сфер экономики. Предлагают выращивать орехи, бурить скважины, продавать воду из Краснодарского края, направлять туристов воздушными эскадрильями сомнительных в плане безопасности авиакомпаний, запускать плавающие банкоматы и открывать филиалы банков, занимающих в федеральном банковском рейтинге 500-е место, запрещать-разрешать ввоз продуктов питания из Украины, закрывать морские порты, создавать игорные зоны…

Но самые эффективные предложения неизменны – обоснование необходимости выделения денег из федерального бюджета России. Ведь для начала надо прокормить оплот российской власти – полумиллионную армию пенсионеров, бюджетников, силовиков, самооборону, которые за 23 года ни одной копейки не положили в пенсионный фонд и ничего не делали для развития российских государственных институций.


улучшения в крыму, оккупация крыма, экономика крыма

07 августа 2014 16:41