Информационно-аналитический журнал.
Основные новости о важных событиях в Крыму и за его пределами.

» » Контрабанда для Крыма

Контрабанда для Крыма

Контрабанда для Крыма

Между Севастополем и сирийским портом Туртус запускают морское сообщение – об этом заявил депутат Госдумы России Дмитрий Белик. По его словам, это поспособствует созданию в Севастополе транспортного хаба, оживит торговлю Крыма с Сирией и привлечет деньги в бюджет полуострова. Российская делегация прибыла в Дамаск еще 14 января во главе с руководителем группы дружбы между парламентами России и Сирии Дмитрием Саблиным. 15 января российский губернатор Севастополя Дмитрий Овсянников подписал соглашение о сотрудничестве с сирийской провинцией Тартус. Стороны планируют развивать проекты в экономической, культурной и гуманитарной сферах, а также создавать совместные предприятия, наладить обмен делегациями и специалистами.

Руководитель Центра ближневосточных исследований Игорь Семиволос считает, что из Крыма в Сирию и обратно выгодно возить разве что контрабанду. Также, он заявил, - это новость, которая демонстрирует, что Крым развивается, имеет внешнеэкономические связи и взаимодействует с другими регионами, а с точки зрения экономики, развития, сотрудничество с Сирией и Тартусом не выглядит таким уж прорывом или настоящим политическим успехом. Прекрасно можно понять, что подчиненное положение Сирийской Арабской Республики – это политический шаг, сдирижированный из Кремля.

Без мнения экспертов, можно понять, что соглашения и отношения с Сирией – это никак не развития и пополнение бюджета аннексированного Крыма, а лишь ловкий ход Кремля, для дополнительной прибыли в карманы политиков на полуострове и в Москве.

Новости от КрымUA в Telegram. Подписывайтесь на наш канал: https://t.me/crimeaua

 




17 января 2019 12:33


Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера