Информационно-аналитический журнал.
Основные новости о важных событиях в Крыму и за его пределами.

» Аксенов нафантазировал 5 миллионов туристов в Крыму

Аксенов нафантазировал 5 миллионов туристов в Крыму

Аксенов нафантазировал 5 миллионов туристов в Крыму

В текущем сезоне крымчане ожидают наименьшее количество отдыхающих за четыре года российской оккупации. Хотя так называемые власти Крыма упрямо не принимают эту реальность, утверждая, что туризм в Крыму развивается с каждым годом. Realist проанализировал, каким будет курортный сезон в этом году.

С января 2018 года в Крыму отдохнуло более миллиона туристов, уверяет так называемый «глава» республики Сергей Аксенов в Facebook. «За пять месяцев в Крыму отдохнули 1 148,4 тыс. туристов. Это почти на 28% выше уровня аналогичного периода прошлого года», — отрапортовал Аксенов.

Но жители курортных районов уверены: количество туристов, озвученное крымским «главой», не соответствует действительности. Для них майские праздники всегда были индикатором того, сколько отдыхающих ожидать летом.

В этом году на майские праздники людей почти не было. «Раньше уже в мае на набережной ходили толпы народу. Как пришла Россия, отдыхающих с каждым годом все меньше и меньше. У нас курортный сезон фактически сократился до двух месяцев — июль и август», — рассказал Realist’у житель Коктебеля Сергей П.

До аннексии у Сергея, как и многих местных жителей, был успешный бизнес. Его небольшой пансионат на десять номеров имел постоянных клиентов и приносил стабильный доход. Сейчас того постоянства уже нет.

«До «референдума» в среднем у меня и у соседей получалось заработать более $ 25-$ 30 тыс. за сезон. Последние три года доходы у всех заметно упали. Номера могут пустовать неделями. По моим прикидкам, после прихода России мы потеряли около 60% дохода. Бизнес держится только за счет постоянных клиентов из России, которые к нам ездили еще при Украине», — говорит частный предприниматель из Коктебеля.

Аналогичная ситуация в поселке Николаевка Симферопольского района. Здесь курорт недорогой. Николаевка привлекала жителей крымской столицы, любителей экономного отдыха из других областей Украины, а также России и Беларуси. Большая часть останавливалась в частных домах, переделанных под мини-гостиницы и пансионаты.

«У нас было два пансионата. Один пришлось закрыть. Мы потеряли примерно 2/3 отдыхающих. В основном это были белорусы. Им было удобно добираться на поезде до Симферополя, на ж/д вокзале они пересаживались на автобусы — и через 30 минут уже были у нас. Сейчас поезда в Крым не ходят, а летать самолетом через Россию — слишком дорого», — рассказала жительница поселка Анастасия П.

Судя по громким заявлениям Сергея Аксенова, оккупационная администрация по итогам курортного сезона 2018 года намерена завысить официальные данные по количеству отдыхающих, якобы посетивших полуостров, почти до 5−6 млн человек.

С начала аннексии крымские самопровозглашенные «власти» постоянно завышают курортные показатели. В 2017 году, как отчитались в «правительстве» Крыма, на полуострове отдохнули около 4,5 млн человек. Из них — около 100 тыс. якобы прибыли на отдых с материковой Украины. Для сравнения: в 2016 году таким образом «нарисовали» 5,5 млн туристов.

Местные чиновники стараются держаться показателя в 5 млн отдыхающих не просто так: именно столько туристов, согласно украинской статистике, посетили Крым в 2013 году.

Новости от КрымUA в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/crimeaua 



05 июня 2018 09:01


Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера