Информационно-аналитический журнал.
Основные новости о важных событиях в Крыму и за его пределами.

» В Раде подняли вопрос насильственного переселения населения Крыма

В Раде подняли вопрос насильственного переселения населения Крыма

В Раде подняли вопрос насильственного переселения населения Крыма

Народный депутат Украины от фракции «Слуга народа», руководитель постоянной делегации Верховной Рады Украины в Парламентской ассамблее Совета Европы Елизавета Ясько во время выступления в украинском парламенте 19 мая заявила о «принудительном переселении населения и расовой дискриминации против крымских татар», которую, по ее словам, осуществляет Россия в аннексированном Крыму.

«Сегодня с этой трибуны я хочу подчеркнуть, что принудительное переселение населения является преступлением. И расовая дискриминация против крымских татар является преступлением. И виной тому оккупант – Российская Федерация. И если кто-то хочет, чтобы «Слуга народа» или президент Зеленский об этом забыли или молчали, этого не произойдет. Мы, государство Украина, боролись и будем бороться дальше по всем международным судам, на международных платформах за привлечение к ответственности за совершенные преступления», – цитирует Ясько агентство «Укринформ».

Она призвала все фракции «совместно двигаться к деоккупации Крыма».

Реакции российской стороны на такие заявления со стороны украинских депутатов и чиновников пока нет.

По данным пресс-службы Офиса генерального прокурора Украины, за время аннексии Крыма Россией полуостров покинуло почти 48 тысяч человек. В то же время осуществляется активная колонизация полуострова россиянами.

В Министерстве по вопросам реинтеграции оккупированных территорий Украины обратили внимание на то, что до начала аннексии население в Севастополе составляло 400 тысяч человек. В ведомстве считают, что большинство новоприбывших – российские военные, и настаивают, что речь идет о намеренном замещении населения города. В марте Крымстат сообщил, что, по официальным данным, на полуостров из России после 2014 года въехали 172 с небольшим тысячи человек: из них в Крыму зарегистрировались 96 тысяч, в Севастополе – 76 тысяч.
 
Новости от КрымUA в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/crimeaua



19 мая 2020 18:26


Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера