Информационно-аналитический журнал.
Основные новости о важных событиях в Крыму и за его пределами.

» "Непотопляемый авианосец": что сделали оккупационные власти с когда-то цветущим Крымом?

"Непотопляемый авианосец": что сделали оккупационные власти с когда-то цветущим Крымом?

"Непотопляемый авианосец": что сделали оккупационные власти с когда-то цветущим Крымом?
 
В марте 2020 года исполняется ровно 6 лет с момента оккупации Крыма российскими войсками.

Эти 6 лет превратили когда-то преуспевающий украинский полуостров в пустыню в прямом смысле этого слова: аграрный сектор АРК полностью разрушен, туристический потенциал полуострова подорван, а местные жители пытаются жить по «новым правилам», которые принесли с собой оккупанты.

Это и борьба с экстремизмом, в результате которой в крупных крымских городах постоянно проводятся обыски, и импортозамещение, которое практически оставило Крым без еды, поскольку европейские и украинские продукты на полуостров не везут, а российские производители, будучи в здравом уме, так и не стали поставлять сюда свои товары, чтобы не попасть под санкции Запада.

Так и живут крымчане уже почти 6 лет: еды мало, воды – и того меньше, ведь «злые укры» больше не пускают в Северо-Крымский канал такую ненужную, как сначала казалось, днепровскую воду. Работать им тоже негде, поскольку экономика полуострова полностью разрушена деятельностью местных мародеров и оккупационных властей. И казалось бы – потолок, хуже некуда. Но вот как оказалось хуже есть куда…

Как оказалось, главная задача российской оккупационной власти – превратить полуостров в «непотопляемый авианосец» Москвы, создать на месте когда-то успешного полуострова военную базу. И, стоит отметить, крымская «власть» с этим неплохо справляется: по словам Мустафы Джемилева, с 2014 года Москва переселила на полуостров около 1 млн граждан, связанных с оборонно-промышленным комплексом и Вооруженными силами Российской Федерации, приехавших в Крым из других регионов «необъятной».

Крымчане же для строительства военной базы властям не нужны, поэтому их потихоньку переселяют вглубь России. Кто добровольно ехать отказывается – попадает в список экстремистов, из-за чего в его доме начинаются регулярные обыски, его семью начинают травить в обществе и т.д.

Всё это делается для подавления любых проявлений инакомыслия на полуострове, местное население которого вполне может начать задавать оккупантам вопросы о том, почему Крым то к России «вернулся», но вот жить стало только хуже.

А вот приезжие неудобных вопросов не задают и молча повинуются приказам свыше, превращая Крым в огороженную колючей проволокой пустошь, которая, по-видимому, в случае войны России со странами НАТО, должна стать первой целью Запада, позволив Москве тем временем подготовиться к контрудару. Отсюда и разрушение туристического потенциала полуострова, и нежелание России хоть как-то развивать аннексированную территорию. Зачем это делать, если это все равно будет разрушено? Ведь намного лучше разрушить все что возможно лично, еще и с выгодой для себя. А местные? А они уже не и не местные вовсе. Живы еще – пусть хоть за это поблагодарят…

Крым же тем времен потихоньку умирает. Сейчас тут уже не увидишь бескрайних плодородных полей, которые когда-то кормили местных жителей; не увидишь купающихся в каналах крымчан, которые приезжали туда в знойные летние дни; не увидишь интуристов, оставляющих в Крыму огромные деньги, которые позволяли ему развиваться.

Сейчас Крым – это мрачная и, по сути, никому ненужная пустыня, жить в которой становится труднее с каждым днем.

Единственное, что заставляет крымчан верить в лучшее будущее, это позиция Украины по поводу их Родины. Ведь официальный Киев, а с ним и весь цивилизованный мир, так и не признал аннексию полуострова Россией, и уже почти 6 лет борется за лучшую жизнь для украинских граждан, которые оказались в плену у российских оккупантов. И только благодаря этому полуостров находится под пристальным вниманием мировой общественности, что мешает его окончательному превращению в «непотопляемый авианосец» РФ.

Новости от КрымUA в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/crimeaua



03 февраля 2020 15:31


Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера