Информационно-аналитический журнал.
Основные новости о важных событиях в Крыму и за его пределами.

» ООН обратилась к Путину из-за «призыва» в Крыму

ООН обратилась к Путину из-за «призыва» в Крыму

 ООН обратилась к Путину из-за «призыва» в Крыму 

Кампанию призыва жителей аннексированного Крыма в свои Вооруженные Силы продолжает Россия.

Об этом говорится в сообщении Мониторинговой миссии ООН по правам человека, передает Крым.Реалии.

Миссия напоминает, что это является нарушением обязательств оккупирующей державы.

В сообщении также отмечается, что за уклонение от призыва в российском судебном реестре имеются данные о 25 производствах, которые открытие в 2019 году. Таким образом, обвиняемых оштрафовали в уголовном порядке на сумму, эквивалент которых составил от 243 до 810 долларов США.

При этом подчеркивается, что в 2017 году стало известно о первом деле за уклонение от призыва на военную службу в Крыму.

«С тех пор мы идентифицировали не менее 68 уголовных производств за уклонение, по которым было опубликовано, по меньшей мере, 32 обвинительных приговора», – говорится в сообщении.

Вдобавок к этому в миссии также напомнили о том, что Россия должна прекратить принудительный призыв в свои Вооруженные силы и к тому же положить конец уголовному преследованию жителей Крыма за уклонение от призыва на военную службу.

Отмечается, что те, кто проживал в Крыму в начале оккупации, согласно международному гуманитарному праву, признаются лицами под защитой.

Новости от КрымUA в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/crimeaua



30 января 2020 10:47


Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера